Le café de Bouzigues / Aigues-Mortes
Sa très bonne réputation nous amène au Café de Bouzigues, au coeur d'Aigues Mortes, qui bénéficie d'un patio très sympathique et calme.
Les verres sont retournés sur la table... moyen de les protéger des feuilles de la tonnelle... on ne peut pas avoir un cadre si cosy sans les inconvénients...
Le décor est un tantinet kitch et pourtant très classe et agréable.
Nous commandons l'apéritif mais sommes obligées de réclamer la petite tapenade qui devrait l'accompagner, en tout cas à laquelle les autres tables avaient eu droit... :(
Côté vin, la carte est très originale, en bouchons de bouteilles, et propose un Pic Saint Loup rouge que nous tentons et nous ne sommes pas déçues, Mas Bruguière, l'Arbouse, 2009.
Le menu est étoffé mais propose encore une fois beaucoup de plats avec supplément (au moins 3)... les formules à 29 euros peuvent donc facilement en coûter 35... autant proposer deux menus différents et l'on sait à quoi s'en tenir !
En entrée, le gaspacho est plutôt fade et les profiteroles de brandade du Grau du Roi, vinaigrette à la tapenade, somme toutes très classiques et peu relevées... le goût de la tapenade est loin d'être très marquant.
Involtini de lotte au serrano et basilic, réduction de vin des sables, riz parfumé en garrigues... le nom d'un plat très original, pas très copieux en poisson, mais plutôt bien assaisonné.
Tous les points iront au dessert, frais, léger, agréable.. le bavarois litchi et framboises en verrine, génoise à l’eau de rose ou Fondant au chocolat noir, cœur chocolat blanc et coulis coco
Globalement :
Note de Karine : 6/10, j'ai bien mangé, mais ce menu pourrait valoir 22-23 €uros. Les plats sont plutôt classiques, parfois un peu effacés. Face à une déco pétillante, les plats manquent de peps !
Note de Débo : 5/10, ce n'était pas la première fois que je mangeais dans ce restaurant, mais quelle déception par rapport aux fois précédentes. Je ne dis pas que c'était dégoûtant, j'ai tout de même bien mangé, mais je n'ai pas retrouvé les saveurs habituellement connues. En ce qui concerne le dessert "le fondant au chocolat noir, cœur chocolat blanc et coulis coco", je cherche encore le chocolant blanc.