Le jardin d'Hadrien / Nîmes
Improvisation... envie d'un petit resto... nous nous dirigeons vers une adresse qui était sûre il y a 3-4 ans de ça sur Nîmes, voyons si cela est toujours le cas.
Si l'on apprécié le Jardin d'Hadrien pour son jardin... il faudra repasser car ce n'est plus de saison... mais la salle est également très agréable.
Une fois les soucis de réservation passés... oui oups nous nous sommes trompées de date au téléphone... mais cela ne posera pas de problème ce soir car nous serons finalement... les deux seules clientes !... nous voici prête pour la mise en bouche : gaspacho de tomates.
Classique mais très bon... frais même si c'est plutôt la saison de la soupe aux chataignes... bonne entrée en matière.
C'est parti avec un foie gras façon nougat... très original, de quoi faire pâlir Montélimar de jalousie ! C'est presque dommage de couvrir le goût du foie gras avec le pain d'épice aussi bon soit-il... mon conseil : le déguster sur la pointe d'un couteau ! :)
Magret croustillant ou bonbons d'agneau bio... du pareil au même, cuissons parfaites, le gras du magret ne l'est pas, l'agneau est fondant. L'originalité de ce dernier plat l'emporte sûrement... même si l'utilisation des fruits secs avec le plat n'est pas harmonieuse et n'y ajoute rien.
Fromage ou dessert dur de choisir... notamment avec ce quart de camembert roti, spécialité de la maison... ce sera les deux mon général ! Délicieux moment, très parfumé sur ce pain maison... un fromage chaud devient de suite un plat de plus et non plus seulement une transition vers le dessert !
Deux desserts différents (à partager !) : le palet au chocolat avec mention spéciale pour la meringue qui le surplombe, très aromatisée, fruitée, juste croquante à souhait... le top de la meringue !... et une pomme façon crème brûlée, façon pomme au four en fait avec sa chantilly meringuée, dessert très fruité, un peu tiède, vite dégusté (c'est aussi bon signe !)
Globalement :
Note de Karine : 7/10, l'accueil est très sympa tant de la patronne, que de la jeune fille au service ou encore du chef que nous avons croisé avant de partir. Les plats sont fins, soignés, savoureux... parfois plutôt simples, le magret reste un classique qui fonctionne bien mais ici très bien exécuté... parfois plutôt revisités comme le foie gras de l'entrée et la surprise fonctionne. Le restaurant propose des soirées dîner-théâtre... une scénette d'une 20aine de minutes suit l'entrée, formule peut-être originale pour passer une soirée différente, à tester.
Note de Débo : 7/10, les plats étaient bons mais effectivement le bémol serait l'utilisation des fruits secs, je les aurais aimé salés dans le foie gras et les bonbons d'agneau, et sucrés dans le palet au chocolat noir, on aurait dit en fait qu'ils avaient été mis comme ça dans le plat sans préparation au préalable. En tout cas joli cadre et accueil sympathique.