Nouveau bon Groupon, nouvelle direction, Avignon, île de la Barthelasse.

Nous trouvons facilement le restaurant, il y a un parking et un environnement agréable. L'accueil est sympathique mais l'ambiance somme toute guindée, dans l'esprit "château". L'avantage d'un Groupon c'est que toute les catégories socio-professionnelles d'un coup se mélangent !!

Pour démarrer la mise en bouche : saumon et oeufs de poisson volant.

130420121860

Originale découverte, petits oeufs craquants pour une sensation agréable. C'est frais, c'est bon.

Entrée : asperges et son carpaccio de Saint Jacques.

130420121861

Le plat est bon, et quoiqu'on en pense, heureusement que les asperges sont là. Les Saint Jacques sont fades, impression de manger quelque chose de complètement neutre, comme souvent avec les carpaccios de Saint Jacques !

 

Suivies du poisson et son risotto, en bonnes proportions, c'est fin et c'est bon.

130420121862

Pour accompagner le repas, un Puech Haut, une valeur sûre. 

130420121863

En deuxième plat, un magret de canard polenta jardinière de légumes servie froide (ce qui a un nom que nou avons oublié d'ailleurs). C'est surprenant, mais une nouvelle fois la découverte est originale et elle marche.

130420121864

Le menu est généreux, il propose un assortiment de fromages et une déclinaison de desserts... un menu parfait pour deux gourmandes, il ne restera rien dans les assiettes et c'est très bon signe !!

130420121865  130420121866

Globalement :

Note de Karine : 8/10, un peu frileuse sur les ambiances "château" mais rapidement à l'aise, notamment grâce à la gentillesse du service et la générosité des plats, la découverte est payante, j'adore, l'endroit mérite d'être connu.

 

Note de Débo : 8/10, des nouvelles saveurs, de bons goûts, un lieu charmant, que dire de mieux que "J'ai passé un excellent moment".