Tradition oblige, le vendredi midi de la féria de Nîmes on se fait un petit resto.

Mais attention, pas n'importe quel resto, pas une paëlla sous une tente, non un vrai petit resto nîmois, qui a pignon sur rue, qui n'est pas très loin du centre ville (après midi shopping en vue) et surtout (c'est paradoxal avec la date choisie ?) qui ne propose pas un "menu féria".

Le menu ou la carte féria c'est l'attrape touriste par excellence, c'est payer 30 euros le menu de la semaine qui est habituellement affiché à 22, c'est ne pas avoir de choix, c'est manger ce qui peut être le plus rentable et produit le plus rapidement en grande quatité dans un resto : rouille, gardianne, côte de taureau... non merci ! ;)

Direction donc, après s'être assuré de tout ça, le restaurant "Aux plaisirs des Halles" recommandé par des amis à plusieurs reprises.

Nous nous réservions ce restaurant pour un midi car la carte du soir est relativement chère (premier menu à 45 euros), alors que le midi est proposé un menu à 22 euros... pour un test c'est la bonne formule ! ;)

Le cadre est sympa, nous avons mangé sous le patio, bâché et chauffé dans lequel il faisait (sous les radiateurs) plus chaud que dedans, terrible printemps cette année ! :(

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Des petits pains sont proposés à chaque plat : nature, tapenade ou fleur de sel. Tous excellents.

Au menu au choix deux entrées, deux plats, un fromage ou un dessert.

Pour les entrées, petite faute (même si cela ne nous a aucunement gêné !) : deux fois du poisson. Etonnant, mieux vaut alors ne pas y être allergique, d'autant qu'il n'y a pas moyen de se retourner sur les planchas (toutes exclusivement au poisson !! et à 25-30 euros le plat !).

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Rillette de Merluchon ou tartare de thon... tartare parfaitement assaisonné avec sa salade fraiche et croquante, et merluchon façon brandade. Deux plats très corrects !

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Nous restons au poisson, même si cette fois une pièce du boucher est proposée... pour nous ce sera un filet de rascasse sauce gingembre... rien d'aphrodisiaque mais le poisson est bon, les légumes bien assaisonnés et croquants...

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Les desserts étaient bien entamés quand nous avons pensé à la photo... oups !

Mais le fromage était excellent, et la soupe de pêches à la menthe tout autant (si les produits viennent bien des halles on peut toutefois se poser la question sur la pêche comme fruit de saison en mai, et en mai glacial en plus ?!).

 

Globalement :

Note de Karine : 8/10, pour un prix très raisonnable j'ai goûté la cuisine d'un chef recommandé au Michelin par deux bib et au Gault & Millau dans un cadre très sympatique et une ambiance "gastro". Tout était très fin, bien assaisonné, et le service était vraiment sympatique... que demander de plus ?

Note de Débo : 8/10, je me suis régalée, plats très bien assaisonnés, service impeccable, un joli lieu.... J'y retournerai très vite !!!!