Pour parler du restaurant du Golf de Campagne à la sortie de Nîmes, il faut d'abord parler du lieu.

Un havre de paix à la sortie de la ville... on s'engouffre dans un long chemin de verdure, avant de découvrir un grand portail qui sépare les initiés du reste du monde. Il est vrai que du coup aussi, le portail est peu accueillant... il faut sonner, re-sonner et re-re-sonner pour que la porte s'ouvre enfin sur un parking... à gauche les "non membres", le parking est plein... à droite les membres du club, il reste de la place mais nous respectons la règle ;)

La première impression c'est le calme, le silence, le repos... le bien être !!!

On découvre une mini-maison blanche qui sera notre point de chute, en terrasse au soleil... face au green et aux golfeurs tirés à 4 épingles, ça fait partie du jeu et c'est agréable de partager un bout de leur univers !

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Nous profitons d'une nouvelle offre Groupon pour découvrir cet endroit... il est vrai sinon que nous ne penserions pas à ce resto pour un déjeuner alors qu'il le mérite, ne serait-ce que pour l'environnement...

Il propose des formules midi, mais notre offre est un "Menu "Golfeur" pour 2 personnes comprenant amuse-bouche, coupe de champagne, entrée, plat et dessert à 59 euros au lieu de 156"...

C'est parti !

Difficile de trouver un serveur... il y a un apéritif qui est servi en même temps, nous sentons qu'il y a de l'effervescence en salle... mais personne pour s'occuper de nous... ah si ! une serveuse moyennement sympathique...

Nous prenons place et attendons.... attendons... ce sera apparemment le mot d'ordre du jour !

Finalement, les deux serveuses qui s'occuperont de nous seront avenantes et disponibles... mais il nous faudra tout de même attendre et attendre entre chaque plat...

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3 verrines pour accompagner la coupe de champagne : une verrine au guacamole, un carpaccio de boeuf parmesan, un velouté de courgettes au saumon. Les trois verrines sont fraiches et légères, il s'agit d'une agréable mise en bouche.

Dans notre formule, le menu était établi à l'avance... mais nous avons vu dans l'assiette de nos voisins des formules plus simples, comme buffet à volonté ou encore hamburger revisité, frites.

En entrée nous avons donc une cassolette de homard sauce langoustine.

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Rien à dire, c'est bon, c'est fin. Les courgettes sont hachées finement, le homard est ferme.

En plat : Demi-langouste, topinambours rôtis et croustade de fruits de mer

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Le plat est superbe, chaque élément est savoureux, les légumes sont bien cuits mais il en manque peut-être un peu comparés à la quantité de poisson... c'est facile à manger car la langouste est bien décortiquée...

Le dessert est normalement un Saint Honoré vanillé et praliné mais on nous propose d'éventuellement l'échanger contre un dessert du jour.

Ce sera donc un clafoutis banane chocolat.

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Le dessert est bon, tendre et frais... mais il relève plus de la recette de famille que du niveau général du menu. Il aurait peut-être fallu juger le Saint Honoré...

 

Globalement :

Note de Karine : 7/10, ça serait même un 8/10 rien que pour le cadre (surtout en été bien sûr ou un 20 septembre comme celui de cette année où on a pu profiter du soleil sur la terrasse !!), mais un 7/10 car l'attente entre les plats était presque interminable... dommage car les plats étaient bons !! Le menu valait le prix du Groupon, pas le prix annoncé toutefois, même si nous avons pu manger des mets de qualité comme le homard ou la langouste, les quantités étaient ajustées...

Note de Débo : 6/10, beaucoup trop d'attente entre les plats, mais de bons et beaux produits tout de même, et un cadre splendide.